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Agri, agro, véto, pêche

Les représentants de l’industrie Agro alimentaire du Brivadois réunis sur la Foire de Brioude : « Nous représentons 700 emplois pour le bassin ! »

Les représentants de l’industrie Agro alimentaire du Brivadois réunis sur la Foire de Brioude : « Nous représentons 700 emplois pour le bassin ! »

Organisée tous les deux ans, les années paires, depuis 1984, la Foire de Brioude organisée pendant les 4 jours du Week-end de l’ascension accueille plus de 100 exposants et propose de multiples animations en journée comme en soirée.
La Foire qui bat son plein en centre ville met cette année en avant le terroir, les saveurs et le savoir-faire locaux.


L’agroalimentaire est à l’honneur place du Postel avec huit entreprises du bassin représentée : Les Eaux de Saint-géron, les Salaisons Philis de Vieille-Brioude, les abattoirs de Brioude, MB Arômes de Bournoncle-Saint-Pierre, Delpeyrat de Cohade, RichesMonts de Brioude, Française de Gastronomie de Vieille-Brioude et Borde de Saugues.
Transformation du lait, préparation des escargots cuisinés, du saumon et des produits carnés, salaisonnerie… l’agroalimentaire constitue le second domaine d’activité du bassin Brivadois.

Comme l’affirme Laurent Paulet, repreneur et dirigeant de l’entreprise familiale Maison Joffrois : « L’agro-alimentaire important pourvoyeur d’emplois dans le Brivadois avec près de 700 salariés concernés, notamment dans les principales entreprises agro-alimentaire du bassin que sont la Compagnie des Fromages et Riches-Monts, La Française de Gastronomie ou encore la Saumonerie Saint-Ferréol. »

L’industrie agroalimentaire est en France le premier secteur d’activité en termes de chiffre d’affaires, avec 140 milliards d’euros. Le secteur compte 10 000 entreprises et plus de 400 000 salariés.

 



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

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