webleads-tracker

Banques, assurance, prévoyance

Le Crédit Agricole lance le concours "Talents Gourmands" avec 5000 euros à la clé !

Le Crédit Agricole lance le concours "Talents Gourmands" avec 5000 euros à la clé !

Un concours inédit, parrainé par Jacques Décoret pour le Crédit Agricole Centre France, afin de célébrer les professionnels du patrimoine culinaire régional, depuis le champ jusqu’à l’assiette.


Le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, lance aujourd’hui Talents Gourmands Crédit Agricole©, un grand concours inédit organisé dans 26 terroirs, dont celui du Crédit Agricole Centre France, afin de valoriser le patrimoine culinaire français et de révéler des femmes et des hommes qui participent à son excellence. Ce concours s’adresse à trois catégories de professionnels qui mettent en lumière les richesses de leurs terroirs, depuis le champ jusqu’à l’assiette : les agriculteurs, les artisans des métiers de bouche et les restaurateurs. C’est Jacques Décoret qui présidera le jury de la première édition du concours Talents Gourmands Crédit Agricole Centre France©. Le chef officie à la Maison Décoret (1 étoile), membre de l’association des « Relais & Châteaux », à Vichy, depuis 2013. Attaché à valoriser les produits oubliés, les petits producteurs et les vignerons de Saint-Pourçain et des côtes d’Auvergne, Jacques Décoret, Meilleur ouvrier de France 1996,

Talents Gourmands Crédit Agricole © : un concours inédit et prestigieux

Engagé au quotidien sur l’ensemble de son territoire, le Crédit Agricole Centre France porte des valeurs de proximité, d’utilité et de transmission qu’il illustre aujourd’hui à travers le concours Talents Gourmands Crédit Agricole©. Grâce à l’expertise de Jacques Décoret et des rédacteurs en chef du Bottin Gourmand, Philippe Quintin et David Bachoffer, qui accompagnent le Crédit Agricole Centre France pendant toute la durée du concours, la qualité, l’authenticité et la valorisation des produits locaux seront à l’honneur de cette première édition du concours Talents © Gourmands Crédit Agricole Centre France !Trois étapes pour révéler les 3 lauréats

“Talents Gourmands Centre France 2013”

Du 20 septembre au 10 novembre 2013, les candidats pourront s’inscrire gratuitement sur le site www.talents-gourmands.fr. L’inscription est ouverte aux agriculteurs (terre et mer, en individuel ou en coopérative agricole), aux artisans des métiers de bouche (bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers…) et aux restaurateurs (cuisiniers salariés ou propriétaires, sauf restauration rapide et collective) dont le siège social est situé sur le territoire de la Caisse régionale de Crédit Agricole Centre France (départements 03 – 15 – 19 – 23 – 63).
Entre le 12 et le 24 novembre 2013, le jury du terroir Centre France sélectionnera 9 finalistes (3 par catégorie). Les candidats seront départagés par le jury, présidé par Jacques Décoret, notamment sur leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et sublimer les produits régionaux. Le lundi 20 janvier 2014, lors de la finale, le jury du terroir Centre France désignera les trois lauréats régionaux : un agriculteur, un artisan, et un restaurateur. Ils gagneront chacun 5 000 €, offerts par le Crédit Agricole, ainsi que d’autres dotations, dont une publication dans Le Bottin Gourmand 2015 et dans différents supports de communication (presse, web…). Enfin, en février 2014, les 3 lauréats Talents Gourmands Crédit Agricole Centre France rejoindront les 75 lauréats issus des 25 autres terroirs en compétition pour une grande fête qui se tiendra au moment du Salon International de l’Agriculture.

 

En savoir plus (dont accès au règlement détaillé) sur : www.talents-gourmands.fr

 

Communiqué de Presse



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

Si vous avez aimé cet article,
partagez le !