webleads-tracker

Tourisme, restauration

Le Bar-Brasserie de La Fontaine : une affaire de famille au cœur de Billom

Le Bar-Brasserie de La Fontaine : une affaire de famille au cœur de Billom

Jérôme Meynier et son père René Meynier ont repris ce bar-restaurant en mai 2012, au 3 place de la Halle, à Billom. Ils vous proposent le midi leurs plats traditionnels. De plus, leur bar et leur charmante terrasse sur la place autour de la Fontaine saura vous accueillir dès les premiers rayons du soleil.


Une annonce sur Le Bon Coin peut changer votre vie. Ce fut le cas pour Jérôme Meynier, 37 ans.

Possédant un CAP boucher-charcutier-traiteur et un CAP serveur, il travailla comme boucher puis dans l’hôtellerie, et enfin comme barman.

” J’ai monté ma propre entreprise en boucherie-charcuterie à Blanzat “.

Son expérience passée lui donna l’envie de se mettre à son compte en ouvrant un bar-restaurant. Ayant ce projet en tête depuis 4 ans, il se réalisa très vite, suite à cette annonce publiée sur Le Bon Coin : ” en deux mois, on a pu ouvrir “.

Son établissement est traditionnel : ” On propose, le midi uniquement, des salades (salade de chèvre, salade césar, salade auvergnate, salade de gésiers, entre 10 et 12€), du poisson (saumon sauce béarnaise aux petits légumes, pavé de saumon), des viandes (entrecôte, andouillette, demi-magret de canard) et des snacks (hamburger maison-frite-salade pour 7,50€, croque-monsieur, croque-madame) et sandwiches (froid ou chaud). Nous proposons également un menu enfant pour 10€ avec entrée-plat-dessert et un menu ouvrier pour 11,50€. ”

Avec ces plats copieux, vous ne repartirez pas la faim au ventre !

” L’atout principal de cet établissement est la grande terrasse sur la place autour de la fontaine. Nous pouvons y accueillir 50 couverts, en plus des 32 à l’intérieur. Nous retransmettons également les matchs de rugby et de foot “.

” Nous avons embauché 2 serveuses et un cuisinier. Le commerce marche bien, surtout en haute saison, à titre d’exemple, nous avons réalisé 320 repas les midis du week-end de la Foire à l’Ail (week-end du 15 août). Il y a également la fête de l’alambic et son vide-grenier le week-end du 11 novembre.Nous connaissons plus de difficultés en basse saison, il n’y a plus guère de touristes. Du coup, je pense à ouvrir un autre restaurant à Cournon, qui me permettrait de me diversifier et de combler le manque à gagner de ce bar-brasserie en hiver. Ce projet devrait voir le jour assez rapidement, nous nous apprêtons donc à embaucher un autre cuisinier”.

” Nous essayons de travailler au maximum avec des producteurs locaux. Pour les fruits et légumes, nous nous fournisseurs au marché de Billom le lundi matin “.

Horaires d’ouverture :

Haute saison : restauration le midi 7 jours/7, bar de 7h à 1h et de 8h30 à 19h le dimanche.

Basse saison : restauration le midi 5 jours/7, bar de 7h à 19h du lundi au samedi.



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

Si vous avez aimé cet article,
partagez le !