Auvergne

Agriculture | Des paniers bio en Ile-de-France

Agriculture | Des paniers bio en Ile-de-France

Le spécialiste de la livraison de paniers BIO LE CAMPANIER propose un nouveau panier de fruits et légumes issus d’exploitations agricoles exclusivement implantées en France. Cultivés en Agriculture Biologique (AB) ou en Biodynamie (DEMETER), les produits qui composent le panier « 100% français » sont soigneusement sélectionnés pour les pratiques écologiques exigeantes des producteurs.


Créé en 1997,  le CAMPANIER est le pionnier français des paniers de fruits et légumes certifiés en agriculture Biologique. Il propose 6 paniers bio livrés en point relais ou à domicile en Ile-de-France. Grâce à sa connaissance historique des producteurs bio et à son expertise en matière de sélection des fruits et légumes biologiques, le CAMPANIER propose une offre de qualité supérieure. Engagé depuis 30 ans dans une démarche responsable, le CAMPANIER a depuis toujours noué des relations durables avec ses agriculteurs.

Grâce à des prix d’achat fixes, l’absorption des volumes de production excédentaire et la prise en compte des aléas climatiques, il garantit au producteurs, une juste rémunération.

Avec une parfaite connaissance de leurs exploitations et de leurs méthodes de production, le CAMPANIER sélectionne pour ses consommateurs des fruits et légumes cultivés dans les terroirs français en Agriculture Biologique et gorgés d’atouts nutritionnels et gustatifs.

Le panier du moment se compose de raisin Centennial (sans pépin) et de poires Guyot cultivés dans le Gard, de tomates venues de Seine-et-Marne, de potimarron du Maine-et-Loire, d’oignons roses de Bretagne. Les courgettes sont quant à elles cultivées en Avignon tandis que les carottes dans la Somme. Prévu pour 4 à 5 personnes au tarif de 23,90€ les 5,9kg, le panier 100% français est livré sans frais sur toute l’Île de France



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

Si vous avez aimé cet article,
partagez le !