Conseil, Audit, Expertise

Le succès du SIRHA, qui a dépassé les 200 000 visiteurs cette année

Le succès du SIRHA, qui a dépassé les 200 000 visiteurs cette année

L’édition du SIRHA 2017, qui a eu lieu à Lyon-Eurexpo du 21 au 25 janvier, a battu tous les records, tant au niveau du nombre de participants et de visiteurs que de la médiatisation de l’événement.


Plus de 208 000 professionnels

Le SIRHA, le célèbre événement clé des professionnels de la restauration, a pour la première fois accueilli environ 208 000 professionnels visiteurs dont 25 000 chefs. Les organisateurs ont dû refuser du monde. C’est pourquoi un nouveau bâtiment va être construit, en l’occurrence un nouveau hall qui aura une entrée indépendante et qui représente un investissement de 18 millions d’euros. Ce nouveau bâtiment, qui devrait être terminé en 2018, accueillera l’édition 2019 du Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation.

Les chiffres clés de l’édition 2017

L’édition 2017 a enregistré une hausse de 10% par rapport à 2015 avec exactement 207 930 professionnels dont : 25 469 chefs (+29 %), 29 778 internationaux (+ 17%), 2984 exposants et marques, 132 000 m², 28 pavillons internationaux – 14 pavillons régionaux, 21 concours, 1650 démonstrations /jour et 14 tonnes de denrées offertes. C’est donc un immense succès pour le SIRHA, lieu d’innovation culinaire.



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

Si vous avez aimé cet article,
partagez le !