News

61ème congrès international des sciences et technologies des viandes

Par Marie Cartigny | Le 30/07/2015

L’INRA Clermont organise cette année, du 23 Août au 28 Août 2015, à Clermont-Ferrand au Polydome, la rencontre scientifique annuelle du secteur viande : consommation, production, technologies, commercialisation. Plus de 40 pays seront représentés lors de l’édition 2015. Les organisateurs ont fait le choix de donner une coloration spécifique à cette édition de l’ICoMST 2015 en choisissant comme fil conducteur « la relation viande et santé ».


Chaque session thématique est organisée autour d’une conférence donnée par un grand spécialiste international, invité par les organisateurs. Il est également l’opportunité de faire connaître la filière du pays organisateur par des visites techniques de systèmes de production et d’industries de la viande.

Le canevas du programme scientifique abordera la question de la place de la viande dans l’alimentation mondiale, le déterminisme des choix des consommateurs, les systèmes de production en relation avec l’environnement et la qualité des produits, les aspects sécurité et nutritionnelle de la viande et les technologies permettant de les garantir.

Toutes les informations et inscriptions sont disponibles sur le site colloque en anglais : https://colloque.inra.fr/icomst2015

 



Une News de Marie Cartigny


Si vous avez aimé cet article,
partagez le !