Pour faire face à la demande croissante des abattoirs et des consommateurs de plus en plus nombreux à choisir ce mode de production, la filière cherche activement à recruter des éleveurs pour créer de nouveaux bâtiments. Son objectif ? Plus de 15 en 2015 !
Avec son terroir riche de grands espaces naturels et préservés, l’Auvergne est la 4e région productrice de poulets de chair bio en France et regroupe ainsi 10,4 % du cheptel national.
En constant développement, la filière avicole auvergnate a produit en 2014 plus de 1 million de volailles Bio.
A ce jour 46 éleveurs produisent des Volailles Fermières Bio pour 4 abattoirs de la région Auvergne : Arrivé Auvergne (Saint-Germain-des-Fossés), Allier Volailles (Escurolles), André Volaille (Combronde) et Maison Pouzadoux (Monteignet-sur-l’Andelot).
En savoir plus : http://volailles-auvergne.com/
Une News de Marie Cartigny