News

L’avenir de la production de viande et des produits carnés se discute à Clermont-Ferrand les 4 et 5 novembre 2014 !

Par Marie Cartigny | Le 24/10/2014

Le 15ème congrès JSMTV (Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes) réunit, les 4 et 5 novembre 2014 à VetAgro Sup, Campus de Clermont-Ferrand, 89 Avenue de l’Europe à Lempdes, plus de 200 scientifiques et professionnels du secteur de la viande.
Son objectif : s’informer et échanger pour faire évoluer les filières viande.


Ainsi, dans un contexte d’innovation mais aussi de crises économiques et sanitaires, le congrès :

– évolue en s’ouvrant plus largement au monde de l’entreprise et aux préoccupations des consommateurs.

– permettra non seulement de présenter des travaux issus de la R&D mais aussi favorisera des échanges approfondis entre chercheurs et industriels, grâce à des rendez-vous personnalisés.

– répondra à des questionnements économiques et sociétaux particulièrement d’actualité.

– sera résolument international (délégation chinoise) et accueillera d’importants acteurs économiques du secteur de la viande.

Le congrès est organisé par le GIS Muscle Viande et produit carnés, présidé par Jean-François Hocquette (INRA), en collaboration avec CIV, ADIV, VetAgroSup, CTCPA, Polytech, IFIP, Institut de l’élevage, ITAVI.

Site internet du congrès : http://www.jsmtv2014.com/

Merci de nous confirmer votre présence.

 

 



Une News de Marie Cartigny


Si vous avez aimé cet article,
partagez le !