News

Une filière Oeuf/Santé en Auvergne

Par Marie Cartigny | Le 13/05/2014

Avec le soutien du Conseil régional d’Auvergne et du FEDER Auvergne, NUTRAVITA encadre depuis 2013 une étude sur la construction d’une filière « œuf santé » en région. Les résultats de cette étude seront livrés au cluster fin mai 2014. Des échanges avec des opérateurs industriels potentiels pourront dès lors être entrepris.


Un travail approfondi sur les constituants de l’œuf a permis l’identification de l’intérêt de certains composants pour répondre aux besoins spécifiques des seniors, au point d’envisager la création d’une filière.

Pour mener à bien cette mission, NUTRAVITA a mandaté le cabinet de conseils LPC (Le Pavillon Conseils). Cette étude de faisabilité porte sur la constitution d’une filière avicole, incluant la création d’élevages de poules pondeuses élevées en plein air et d’une casserie pour les jaunes d’oeufs.

Source : http://www.biopole-clermont.com



Une News de Marie Cartigny


Si vous avez aimé cet article,
partagez le !