Artisanat

Paris | Grand Prix de la meilleure baguette 2021

Paris | Grand Prix de la meilleure baguette 2021
Taieb SAHAL, lauréat 2020 du Grand Prix de la Baguette.

Aujourd’hui, le 24 septembre, Olivia POLSKI, adjointe à la maire de Paris en charge notamment de l’artisanat, présidera le jury du Grand Prix de la baguette de tradition française de la Ville de Paris, aux côtés de Franck THOMASSE, président du Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris, et de Pascal BARILLON, président de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Paris, dévoileront le nom de l’artisan-boulanger parisien lauréat du « Grand Prix de la Baguette 2021″.


Pour sa 28e édition, ce concours populaire organisé en partenariat avec le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris réunira tous les artisans-boulangers de la capitale.

Composé de 16 membres, le jury comptera 6 Parisiens tirés au sort, des professionnels, ainsi que le lauréat 2020 du Grand Prix de la Baguette.

Les baguettes seront jugées selon cinq critères précis : la cuisson, le goût, la mie, l’odeur et l’aspect. Les produits déposés devront par ailleurs mesurer entre 55 et 70cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine.

Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers sera dévoilé par le jury en fin de journée, par ordre de classement. Le lauréat remportera un prix de 4 000€ et aura le privilège de devenir le fournisseur officiel de baguettes de tradition de l’Élysée pendant un an. La remise du prix aura lieu lors de la traditionnelle fête du pain, qui se déroulera du 2 au 10 octobre.

Parmi les personnalités présentes au jury, on trouve Olivia POLSKI, adjointe à la Maire de Paris en charge du commerce, de l’artisanat, des professions libérales, et des métiers d’art et de mode ; Franck THOMASSE, président du Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris ; Pascal BARILLON, président de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Paris et Taieb SAHAL, lauréat 2020 du Grand Prix de la Baguette

@barillonpascal @oliviapolski @laremparis17 @cnbpf @grandparismgp @idfterresaveurs @b_du_g_paris @viagrandparis #Boulangerie #Boulanger #TaiebSahal #Baguette #Patrimoine #Cuisine



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

Si vous avez aimé cet article,
partagez le !