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Planète Sésame 92 : le traiteur bio et solidaire à Nanterre

Planète Sésame 92 : le traiteur bio et solidaire à Nanterre

Mélanie Cataldo a fait naître Planète Sésame 92 en novembre 2008, à Nanterre. Cette passionnée de cuisine allie les services d’un traiteur bio en intégrant la dimension sociale et solidaire, via la vente de repas à emporter et la livraison de cocktails, buffets et plateaux-repas.


Des produits bio et issus du commerce équitable

Créé en 2007, le réseau national « Planète Sésame » a pour objectif l’émergence, la création et la pérennisation d’entreprises sociales sur le créneau des cuisines du monde. Planète Sésame 92, né en novembre 2008, fait partie de ce réseau. La dimension sociale et solidaire est mise en avant chez ce traiteur, où toute personne de culture différente, de nationalité française ou étrangère ou en situation difficile peuvent faire valoir leurs talents culinaires. L’objectif ? Faciliter l’autonomie et l’accès à un emploi durable et qualifié.

Mélanie Cataldo est une passionnée de cuisine. Elle est sortie major de sa promo à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française Ferrandi puis, pendant 10 ans, elle travaille en tant que chef de cuisine bénévole pour une association. « De mes expériences professionnelles, j’ai appris la rigueur et les exigences du métier. Avec Planète Sésame 92, je veux transmettre mon enthousiasme et mon sens du partage » confie-t-elle. Elle aime la qualité et la fraîcheur des produits et utilise au maximum des produits bio et issus du commerce équitable, biodégradables ou recyclés (contenants jetables en bois, bambou, etc.)

Planète Sésame 92 : succes story

Le projet de Mélanie a remporté un franc succès dès le départ. Grâce à des fonds accordés par l’investisseur FinanCités à hauteur de 60 000 euros, Planète Sésame 92 se développe et passe de 4 salariés en 2010 à 10 salariés en 2013. En 2014, le traiteur bio avait atteint les 800 000 euros de chiffre d’affaires. Planète Sésame 92 comprend une activité de traiteur (organisation de réceptions, livraison de plateaux repas, de cocktails et de buffets) et de vente à emporter (vente de plats chauds, salades, sandwichs, soupes et desserts au sein de ses locaux proche de l’université de Nanterre).



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

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