webleads-tracker

Artisanat & services

Talents Gourmands Crédit Agricole© Centre France dévoilés

Talents Gourmands  Crédit Agricole© Centre France dévoilés

Le jury a dévoilé le 20 janvier 2014 les noms des 3 candidats (un agriculteur, un artisan des métiers de bouche et un restaurateur) vainqueurs de la première édition du concours Talents Gourmands Crédit Agricole© Centre France !


63 inscrits, 9 finalistes… et 3 lauréats !

 Lors de la finale régionale, qui s’est déroulée le 20 janvier 2014, le jury, présidé par Jacques Décoret, a révélé la crème du patrimoine culinaire de Centre France ! 3 professionnels amoureux de leur terroir : un agriculteur, un artisan des métiers de bouche et un restaurateur, qui, « du champ à l’assiette », font rayonner avec talent et passion les richesses de Centre France.

C’est au Lycée Valéry Larbaud que les 9 finalistes ont présenté leur travail au jury composé de :

Jacques DECORET,  Chef de la maison Décoret – Président du Jury – David BACHOFFER, Rédacteur en chef du Bottin Gourmand – Jean-Pierre BOUGEROLLE, Vice-Président du Crédit Agricole Centre France – Jean-Luc TOURRET, Directeur d’Agence Principale de Vichy Crédit Agricole Centre France –  Jean-François FAFOURNOUX, Chef du restaurant “Les Chênes”, Président des Toques d’Auvergne pour le Puy-de-Dôme – Vincent HOAREAU, Chef du restaurant “Le trait d’union” – Roland GIBERT, PDG de l’entreprise CRUZILLES et de Maria-Barbara SIEGENTHALER, jury amateur issu du grand public.

Après les délibérations du jury, la remise des prix a eu lieu à la maison Décoret en présence des finalistes, du jury, de la presse et en présence de Marc Deschamps, Directeur Général du Crédit Agricole Centre France.

Les 3 lauréats du Concours Talents Gourmands Crédit Agricole Centre France sont :

Catégorie Agriculteur

Michel Dufraisse – Ferme du Goutilier à Aubusson d’Auvergne (63) – producteur de viande charolaise biologique.

http://www.talents-gourmands.fr/2013/agriculteurs/michel-dufraisse
Catégorie Artisan des métiers de bouche

Philippe Boudouard – Pâtisserie Aux Délices à Saint-Gérand-le-Puy (03) – Sa spécialité : le saucisson au chocolat

http://www.talents-gourmands.fr/2013/artisans/philippe-boudouard
Catégorie Restaurateur

Rodolphe Regnauld – Auberge du Pont à Pont-du-château (63). Le plat présenté en finale : du pigeon cuisiné avec du chou farci au foie gras, du céleri et de la pomme granny.

http://www.talents-gourmands.fr/2013/restaurateurs/rodolphe-regnauld

Chacun des lauréats a remporté la somme de 5 000 €, offerts par le Crédit Agricole, ainsi que d’autres dotations, dont une publication dans Le Bottin Gourmand 2015 et dans différents supports de communication (presse, web, etc.).
Rendez-vous en février pour la Célébration Nationale !

Le 24 février 2014, les 3 vainqueurs Talents Gourmands Crédit Agricole Centre France rejoindront les 75 lauréats issus des 25 autres terroirs en compétition pour une grande fête qui se tiendra au moment du Salon International de l’Agriculture.
Talents Gourmands Crédit Agricole© en chiffres

1 300 candidats en compétition dans toute la France depuis septembre 2013

26 Caisses du Crédit Agricole participantes pour cette première édition

3 catégories : agriculteurs, artisans des métiers de bouche et restaurateurs

9 finalistes par terroir, 3 dans chaque catégorie

3 lauréats par terroir

1 grand chef président dans chaque jury !
Portraits des 3 lauréats disponibles sur : www.talents-gourmands.fr

 http://www2.lejournaldeleco.fr/1219-le-credit-agricole-lance-le-concours-talents-gourmands-avec-5000-euros-a-la-cle/#.UuooSrRi3Qo
Crédit Agricole Centre France : Allier, Cantal, Corrèze, Creuse et Puy-de-Dôme



Publi-rédactionnel

Si vous avez aimé cet article,
partagez le !