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Tourisme, restauration

Une année dense pour Cap Tourisme

Une année dense pour Cap Tourisme

Les acteurs du tourisme de l’association CAP Tourisme ont tenu leur assemblée générale annuelle jeudi 12 février au Privilodges à Clermont-Ferrand.


Après l’approbation des comptes et la réélection du bureau, le Président Michel Mathé a fait le bilan d’une année riche en évènements.

Le Club Auvergne des Professionnels de Tourisme a été fondé en 2004 par les anciens membres du Skal Club Auvergne et il s’est associé début 2011 au Club Avantage Service fondé en 1992 par Patrick Schlepp. Il a pour objet des rencontres régulières entre les acteurs du tourisme régional ou de l’économie au sens large.

Une soixantaine d’adhérents composent l’association, les différents métiers du tourisme sont représentés: hôteliers, gestionnaires de sites de visite, voyagistes, directeurs d’offices de tourisme, professeurs de tourisme, responsables d’agences de consulting, d’évènementiel, de communication, institutionnels départementaux et régionaux, restaurateurs…

Le club se réunit une fois par mois environ, pour visiter un site touristique ou économique, découvrir une activité touristique, débattre d’un thème lié au tourisme ou à l’économie. La rencontre se poursuit de façon conviviale autour d’une bonne table.

Le Club s’est déjà réuni lors des visites et thèmes suivants:

  •  La saison des courses à l’hippodrome de Vichy, Aéroport de Clermont-Fd, Opéra théâtre de Clermont-Fd
  •  Plateau affaires Protravel Carlson Wagonlit,
  •  Débat sur le développement du tourisme urbain à Clermont-Ferrand à l’Office du Tourisme et des Congrès,
  •  Domaine Royal de Randan, Golf du Val d’Auzon
  •  Hôtels restaurants: Princesse Flore, Océania, Novotel Clermont-Fd, Hutte Gauloise à Gergovie, Mercure St Nectaire, Privilodges à Jaude
  •  Vulcania, SPA Celestins, Musée Aventure Michelin
  •  Le Panoramique des Dômes, Château de Murol,
  •  Le Moulin Bleu à Thiers, la Baie des Singes, Puy Confit
  •  Chatel Guyon : le thermalisme produit d’avenir touristique
  •  Maison de la Pierre à Volvic, Maison de l’Améthyste
  •  Auvergne Nouveau Monde, l’hôtellerie 5 étoiles en Auvergne, Slow Food, le décret « Fait maison »
  •  Monastère Bouddhiste de Biollet, Château de Portabéraud

Le bureau se compose de Michel Mathé, président, Marie-Jo Mizoule, secrétaire, Bernard Teyssier, vice-président et Guy Dajous, trésorier.



Un article de la rédaction du Journal de l’éco

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